O carnaval acabou e agora é hora de desintoxicar o organismo, para livrá-lo de toxinas e excessos da folia. Alguns alimentos ajudam a curar a ressaca do carnaval. O ideal é adotar uma receita baseada em ingredientes funcionais por terem substâncias e compostos bioativos. Essas substâncias ajudam na prevenção de aparecimento de doenças crônicas, através da ação de antioxidantes, que evitam a formação de radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento e morte precoce de células. Para quem ingeriu muito álcool, a dica é consumir muita água. O álcool desidrata as células e interfere no funcionamento do organismo, causando dor de cabeça. O ideal é alternar a ingestão de álcool e o dobro de água. Sucos que contenham gengibre são ótimas opções, pois o gengibre combate a náusea e tem ação anti-inflamatória no sistema digestivo. Consumir ovos depois de beber também ajuda a amenizar os sintomas da ressaca, pois o ovo possui uma proteína rica em cisteína, que contém glutationa, capaz de auxiliar o organismo a reverter o processo de intoxicação, provocado pela ingestão de álcool. O ovo são não pode ser consumido cru, por possuir substâncias antinutricionais, que não ajudam a eliminar a ressaca. Também vale consumir atum em conserva no azeite, pois é rico em Omega 3, mineirais, complexo B e ser uma proteína de baixo teor de gordura. O azeite diminui o ritmo de absorção de álcool no organismo. Se jogar em uma dieta detox também é válido. O consumo de chás de camomila, erva-doce, erva-cidreira e hibisco estão liberados, por possuírem fitoquímicos com ação antiinflamatória da mucosa gástrica. O alho tem propriedade antioxidante e protege o fígado. A cebola ajuda a combater os radicais livres e ajuda na eliminação de toxinas. Também é recomendado consumir alecrim, cúrcuma, hortaliças como brócolis, couve flor, agrião, rabanete, repolho, mostarda e rúcula. As frutas e sementes também não podem faltar, por fornecerem gorduras monoinsaturadas e minerais com ação antioxidante e antiinflamatória, além de reduzir o colesterol. Os cereais como arroz integral, milho, centeio e cevada são fontes de fibras que favorecem a detoxificação e reduz a absorção de toxinas.
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