terça-feira, 20 de fevereiro de 2018

O consumo de alimento ultraprocessados pode estar relacionado ao desenvolvimento de cânceres. A relação foi sugerida por pesquisadores franceses da Universidade de Sorbonne, que classificaram como ultraprocessadas comidas como bolos, frango empanado (nuggets) e pães produzidos industrialmente. Foram acompanhados 105 mil participantes, que preencheram questionários acerca da alimentação diária e foram acompanhados durante cinco anos. Segundo o jornal O Globo, os pesquisadores descobriram que, quanto mais alimentos ultraprocessados se come, maiores são os riscos de câncer. Os resultados apontaram que, se a proporção ingerida desses alimentos aumentasse 10%, o número de casos de câncer subia 12%. "Esses resultados sugerem que o rápido aumento no consumo desses alimentos pode levar a uma sobrecarga nos casos de câncer nas próximas décadas", afirmaram os pesquisadores. Eles acrescentaram que as descobertas da pesquisa devem ser "confirmadas por outros estudos de larga escala", para estabelecer o motivo da relação entre alimentação e a doença.






Fonte: Bahianoticias

0 comentários:

Postar um comentário