Um estudo desenvolvido pelo Instituto Oswaldo Cruz (IOC-Fiocruz) e pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) descobriram que um antioxidante presente em algumas frutas e concentrado nos vinhos tintos tem a capacidade de combater sintomas da doença de Chagas. O resveratrol foi usado em testes com camundongos infectados pelo parasita Trypanosoma cruzi. A progressão da doença reduziu, assim como os danos causados ao coração foram revertidos. Segundo informações do jornal O Globo, o tratamento durou um mês. Os cientistas agora planejam novos testes para checar a eficácia em humanos. "A doença de Chagas é muito complexa e pode causar problemas cardíacos, digestivos e neurológicos. O que se faz hoje é controlar os sintomas decorrentes. Curar a doença é difícil, mas podemos oferecer qualidade de vida. Com a pesquisa, mostramos que é possível reverter os danos, algo considerado impossível até então", afirmou Joseli Lannes-Vieira, chefe do Laboratório de Biologia das Interações do IOC, que coordenou o estudo com Claudia Paiva, do Instituto de Microbiologia Paulo de Góes da UFRJ.
Fonte: Bahianoticias
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